Philipp Meyer

Wissenschaftler

Lebenslauf

seit 01/2018: Wissenschaftler am IfL

01/2015 – 03/2016: Wissenschaftliche Hilfskraft in der IfL-Abteilung Theorie, Methodik und Geschichte der Geographie

01/2011 – 05/2012: Wissenschaftliche Hilfskraft Im IfL-Forschungsprojekt "Selective migration and unbalanced sex ratio in rural regions - SEMIGRA"

2006–2012: Studium Geschichte und Komparatistik sowie Journalistik an den Universitäten Leipzig und Avignon (Abschluss: Magister Artium)

Themenschwerpunkte

Kartographiegeschichte, Imperiale Geographien des 19. und 20. Jahrhunderts, Wissensgeschichte des Nationalsozialismus

Wissenschaftliche Publikationen

Automatisch generierte Liste:
Moser, Jana / Meyer, Philipp
(2019)
The use of color in geographic maps. -
In: Science in color : visualizing achromatic knowledge / Bettina Bock von Wülfingen (ed.). -Berlin : De Gruyter, 2019 . - ISBN 978-3-11-060468-9, 2019, Seite 163-179
Henniges, Norman / Meyer, Philipp Julius
(2016)
"Das Gesamtbild des Vaterlandes stets vor Augen" : Hermann Haack und die Gothaer Schulkartographie vom Wilhelminischen Kaiserreich bis zum Ende des Nationalsozialismus. -
In: Zeitschrift für Geographiedidaktik / 44 (2016) 4, Seite 37-60
http://ifl.wissensbank.com/cgi-bin/fastxml.cgi?srec=fastxmliflpublsearch&search2=Philipp%20Meyer&maxrecs=10
0
time 1575829580.3279
diff_last 1575829580.3279
diff_start 0
function getList
line 596
comment start getList
1
time 1575829580.821
diff_last 0.49313807487488
diff_start 0.49313807487488
function getList
line 609
comment process result
2
time 1575829580.8215
diff_last 0.00052690505981445
diff_start 0.49366497993469
function getList
line 615
comment return

Kontakt

Philipp Meyer
Leibniz-Institut für Länderkunde
Schongauerstraße 9
04328 Leipzig

P_Meyer(at)ifl-leipzig.de
Tel.: +49 341 600 55-259

Wir verwenden Cookies, um unsere Website für Sie optimal zu gestalten.

Zur Analyse nutzen wir den Webdienst Matomo. Ihre persönlichen Daten – darunter Ihre IP-Adresse – werden vor der Verarbeitung anonymisiert. Bitte stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.